注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏献平:生物教育互动平台

☆关注专业成长,聚焦学科热点

 
 
 

日志

 
 

话题:实验课有没有开设的必要  

2011-10-16 22:09:24|  分类: 互动内容 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
丑小鸭    各位同仁,刚才看到了夏老师发起的“高中生物新课程实验开设情况调查”,我很想和大家交流一下我的困惑,那就是:实验课有没有开设的必要?
我接触新教材已经四年了,我们学校除了几台光学显微镜,再没有其他生物实验设备,老师们都是在讲实验。而我一直是坚持在力所能及的范围内自备材料组织学生做一些简单的实验。比如:《制作DNA双螺旋结构模型》〈检测生物组织中还原糖、脂肪和蛋白质〉《叶绿素的提取和分离》〈质壁分离和复原〉等实验。同事好多都说我在浪费自己的精力和学生的时间,看到自己所教学生的成绩比他们也没有太突出的地方,真的有些困惑,不知道要不要坚持做下去。
内质网 我还以为现在应该讨论的是如何开。经过调查才发现还有那么多学校不开实验。
  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017