注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏献平:生物教育互动平台

☆关注专业成长,聚焦学科热点

 
 
 

日志

 
 

我手机的信息全丢了  

2011-11-19 14:19:26|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       手机曾经从裤子口袋掉到过地上,但对通讯功能丝毫无影响。昨天下午,突然出现“白屏”现象。同事说,最好去修一下,也就几十元。比起买一个几百元的,还是划算。

        今天去一家修理店,他们说“这样的事经常见到”,“大约十分钟可修好,40元”,“不过,所有信息会丢失”。听后,感到他们真的是行家,那么自信,拆装手机的动作也很娴熟。看到从电脑里向手机更换了一个文件。且见到电脑上显示了“OK”,大概没问题了吧。结果,都很失望,与刚送来的情况,几乎一样。

      于是,再换一家。他们说,这样的情况经常见到。且认为是主板有问题,我告诉他们,前面的修理店下载和更新过文件。这位师傅说,是主板有问题,不过要70元。我说,能修好就可以,比重买一个还是好。这里的师傅拆装的熟练程度不亚于前面的,并且,能够做到边拆边清洗,更更显示了“胸有成竹”的气势。过一会,师傅可能遇到了似乎不自信的地方,通过电话与远方的“师傅”做了专门的探讨。后来,师傅发现也无法修了。他说,他可以修,但需要180元。于是,重新装起来了。结果是,它连白屏都懒得出现了。


——————

现在无法联系号码只存在手机上的朋友了。不过,我的电话号码还在继续用,可以被动“挨打”。

  评论这张
 
阅读(604)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017